Грешник

Ирена Озерова
(История одного мужчины)

Снится мне, что я летаю,
И полетом управляя,
Оторвавшись от перил,
Я лечу совсем один.

Нет не вниз, как показалось,
Облака рукой касаясь,
За собой мосты спалил,
Вверх поднялся и застыл..

А земля так далеко,
Приземлиться нелегко,
Да и вовсе неохота,
Там за мной идет охота..

На земле всем должен я,
Дома денег ждет семья,
Меня требует работа,
Дети ноют и забота,

Как семью то прокормить?
Надо будет бросить пить?
На друзей своих забить?
И любовницу забыть?

Надоели перекаты,
Улечу ка я от вас,
До свидания , ребята!
Мой, похоже, пробил час..

Улетаю, Улетаю!
Не вернусь я никогда!
Не узнаю,не узнаю,
Как рыдала вся семья..

Тут на облаке тепло,
Тихо, мирно и легко,
Вот и солнце показалось,
Ясно- видно далеко!

Я расслабился немного,
Вдруг,откуда ни возьмись,
Накатила туча с боку,
И меня толкнуло вниз..

Молния насквозь пробила,
Турбулентность захватила,
И давай меня толкать,
И кружить и опускать..

И шатало, и давило,
Жарить начало огнем..
Понял я- попал в огниво,
За грехи не повезло..

Нет, ну это уже слишком,
Я вообще-то молодой
И зачем мне эта крыша,
Ворочусь ка я домой!

Вот в палате я больничной,
Доктор надо мной стоит:
"О, ожил!"- вот так цинично
Доктор этот говорит..

А меня тошнит, как будто
Правда с неба спрыгнул я:
"Здрасте доктор, с добрым утром..
Кто сюда привез меня?"

"Мы тебя нашли- в дымину,
На дороге ты лежал
Так допился- под машину
Пьяным гоголем попал!"

Этот доктор-парень хваткий,
Где подрезал, где подшил,
В общем, кажется, в рубашке
Меня этот свет родил..

Все, ребята, понял,хватит,
Точно брошу водку пить.
Буду честно я работать
И жену свою любить!

Отвозить детишек в школу,
Дачу строить, созидать.
И,наверное, придется
Все долги свои раздать..

Вот с таким небесным светом
Я в палате возлежу..
Вдруг, звонок раздался ,
"Pronto"- в телефон я говорю..

Мне любовница звонила,
В трубку ласково завыла
Как, мол, что, мол, как же так?
Без меня ей, мол, никак!

Следом парни позвонили:
"Жив!Отлично!Ободрись!
Баня!Водка!Пиво- дивно!
К нам скорее воротись!"

Дети.. И жена звонила,
Все кричит:"Куда же ты?!
Я бы их не прокормила!
Ты скорей домой иди!!"

Вот в капкан то я попался..
Небо ад и ад земля!
Матерился я , ругался
Вот судьба моя - судьба!!

Я лежу в своей палате,
Голос с неба говорит:
"Ты крепись, мужик, старайся..
За тебя душа болит..

Если будешь ты стараться,
Для тебя я , может быть,
Подниму зарплату. Также
Через месяц бросишь пить..

Жена фитнесом займется
Постройнев придет домой..
Море.. Солнце отзовется..
Вы на пляже всей семьёй..

Дети захотят учиться..
Дом на даче возродится..
Была жизнь твоя не ас-
Станет точно- первый класс..."

Вот моя вам откровенность-
Размечтался далеко,
Но вечной жизни турбулентность
Стимулирует легко...