Тот...

Ксения Пюшель
***

Тот, кого слушают дороги,
любят дети, понимают лошади,
перед кем открываются книги,
карты, глаза, рты и уши,
тот, для кого пекут хлеб,
о ком молятся,
по кому горюют в разлуке
онемевшие лодочные уключины
и отяжелевшие к осени яблони,
зе кем спешат и стаи птиц,
и воздушные змеи,
и драконы,
перед кем приподнимают шляпу
и городские денди,
и цыганские бароны,
тот, чьи руки знают
и глину, и дерево,
и чугун, и золото,
и упругость морской воды,
и покорность степной травы,
и холод оружия,
и тепло женской груди,
тот
слишком долго
ко мне идет...