Жаркий дачный рейс

Илья Мазуровский
Жара, жара совсем бесстыжая
(давно ли выли: «Холода!»)
На антресолях палки с лыжами
и в кране – тёплая вода!
---------------
Сковородой вагончик электрички.
Проход весь сумками забит.
В ведёрке – вишня старой  полудички.
Горячий ветер – как бандит!
---------------
Истошный визг завзятого младенца,
напившись пива спит сосед.
На пот…  уже не хватит полотенца…
… из года в год так – много лет!
---------------
В кульках покоятся укроп с петрушкой
и едет барыней кинза.
Мелиссы листья… с меленькой опушкой…
И мёд, прозрачный, как слеза!
++++++++++++++++
Мироновка – Киев, 25 июня 2017.