Дождь

Габерстро Андрей
Не предвещают дождь прогнозы.
Но я то знаю, быть ему.
В небесных тучах чьи-то слезы
Над  городом  сгустили  тьму.

Уже  вороны  раскричались –
Им  только повод  дай  такой.
Но  мне  не  принесет  печали
Нежданный дождик проливной.

И  хоть  промокну  весь  до  нитки,
Взбодрюсь  и  телом,  и  душой.
Встречая  добрые  улыбки,
На «крыльях» возвращусь домой.

                26.06.2017г
                ( а дождь меня искупал и поразвлекал грозой 23.06.)