Поэт

Дмитрий Хромов Кениг
И после всех своих усилий,
Попыток жить и выживать,
Я (ты) в красной книге у России.
И это я могу понять.
Я (ты) здесь среди других поэтов,
Среди борцов за чистоту,
Среди заброшенных портретов
Людей постигших красоту.
Среди творцов, талант, чей штучный,
Пылая, зажигал сердца…
А может тех, чей голос звучный
Мог достучаться до Отца.
Средь тех, кого спасало небо,
Когда им в душу лили грязь.
И тех, кто мог прожить без хлеба,
Но верил в правду, жил молясь.
Средь тех, кого давно распяли,
Терзали языки костра,
Средь тех, кому в висок стреляли…
Кто был не царского двора.
Ты (я) в чёрной книге у России,
Когда ты (я) праведен и мал…
И чтоб потом не голосили,
Ты (я) выбрал сам такой финал.