Зелёный плащ

Татьяна Шмитц
Ментоловый, зелёный, нежный,мятный
Купила в магазине себе плащ.
Хрустит, топорщится, ещё слегка помятый,
Но как он элегантен и блестящ!

И туфли новые с серебряною пряжкой,
И сумочка на ремешочке в тон.
Чтоб только не назвал никто бедняжкой,
Мне нужно выглядеть всегда на миллион!

Среда сегодня.Да,не позабыть бы
Самой себе в четверг купить цветы.
Ну чем ещё соседок удивить бы,
От удивленья чтоб открыли рты!

Завистливым чтоб провожая взглядом,
Терялись бы в догадках день и ночь,
Каким я завтра удивлю нарядом
И с кем я проведу сегодня ночь.

Они не знают: все мои спектакли
От одиночества истерзанной души.
Как медленно в бокал стекают капли,
И не придёт никто их осушить.

Мне  для тебя погладить бы рубашки,
И ужин со свечами в темноте.
Поцеловать...бежали чтоб мурашки
И бабочки порхали в животе…

-Да, это я.Давала объявленье.
Да, можем завтра встретиться в кафе.
Опять обман.Опять как преступленье
«Незамужем»стоит в моей графе.

-Спасибо,да, Вам за приятный вечер.
Да, было мило.Да, мне тридцать шесть.
Приду ли в среду к Вам опять на встречу?
Я думаю, что шансы у Вас есть!

Я не приду ни в среду, ни в субботу.
Могу соседкам только показать,
Что не одна опять иду с работы,
Что снова меня будут провожать.

Цветочек- в вазу. Кофе с пирогами.
И разговоры долго ни о чём.
И вдруг «соприкоснувшись рукавами»
Нет искры даже. Я тут ни при чём.

И я готова ждать ещё столетье,
И много жизней лишь за то отдать,
Чтобы любви мгновенной разноцветье
Двоих сразило сразу, словно тать.

И распахнув все окна в доме настежь,
Не прошептать, а закричать:Люблю!!!
Весь мир ты для меня собою застишь,
И всё лишь для тебя благословлю.


-Нет, Марь Иванна, не хочу котёнка.
Спасибо Вам, но не хочу щенка.
Я б нянчила давно уже ребёнка,
Я жду Тебя всю жизнь, ну а пока...

Ментоловый, зелёный, нежный, мятный
Купила в магазине себе плащ.
Хрустит, топорщится, ещё слегка помятый,
Но как он элегантен и блестящ!