Маковая росинка...

Татьяна Пешкова
               
                "И хрупкость беззащитную свою
                оплакивает маленькое горло..."
                Б.Ахмадулина
               


...на маковом поле дыши - не хочу!..
но что-то в каляной груди не пускает...
я Вам обещаю - ты скажешь врачу,
и ногти украсишь пятью лепестками,
на левой, конечно, сердечной руке...
срывается ритм в пустоту многоточья...
огонь, засидевшись в горящем цветке,
тебя настигает больничною ночью...
пылает, да так, что зови не зови -
мелькнут и исчезнут знакомые лица,
высокое пламя великой любви
себя превратило в костры инквизиций...
поникшие шейки, сплетёшь два венка
и носишь, черёд назначая границей,
но нить восхищенья в предсердье тонка,
едва ли весомей упавшей ресницы...
болезни - кривые - растут этажи,
чем выше ступенька, тем тише дыханье...
и сердце ребёнка в ладонях лежит
у Бога, что скорбь вычитает из знанья...