Актриса прошлой жизни...

Любовь Васильева 5
Зачем пришел, убогий призрак,
Что прячешь ты в тяжелых ризах?
Всё те же старые репризы?
Пойми - опущенны кулисы.
И нет давно уж той актрисы,
Что душу рвАла на клочки,
Глотая не искусственные слезы,
От боли зажимая кулачки.
А ты смотрел и наслаждался,
Её агонией и ждал,
Когда же в ней иссякнут силы
Цепляться жадно за остатки фраз,
В которых воспевался ты - любимым, а не постылым, как сейчас.
И не ждала она рукоплесканий бурных,
И криков "Браво" от пронзительной  "игры",
Как небыло фанатов её "славы"
И яркой, звездной мишуры.
И покидая сцену гордо, расжав вспотевшие ладони,
Спешила смыть остатки мерзкой роли,
Чтоб смрад фантомной, дикой  боли,
Не задушил её остатки воли .

В гримерке маленькой, уютной
Сама себе нальет бокал вина..
И растекаясь струйкой ртутной,
Опустошит её до дна.
И сладкая, мутная жижа надежды
Её не спеша всю поглотит,
Пока на душе обезболенны раны,
Усердно в себе её будет топить.
И с кучкой из швали кошмаров,
С отбросами пьяного бреда, она
Блуждала в ночных кулуарах,
Пытаясь сбежать из этого сна.
"Куда и зачем?"- пугали вопросы.
Жизнь без тебя, ей была холодна,
Но ты растоптал, как окурок сигарный -
Сценарий, где главную роль играла  Она.
А теперь ты явился без стука, без спроса
В надежде на то, что "талант" её жив.
Ошибся! Ох, как ты ошибся!
Всё прошлое сдано в пыльный  архив.

Смотри ей в глаза, читай по губам :
Теперь ты - ничто, ты - в былом,
Ты - жалок, ты -  прошлой жизни огарок,
Потушен, отпущен и даже прощен.
Спасибо, что сделал её очень сильной.
Спасибо за шанс - ей начать все с нуля.
Теперь свой сама она пишет  сценарий
И в жизни своей -  Она вновь у руля!

10.11.16