Усатый жук

Людмила Кузьменкова
На кустике садовом,
На листике бордовом,
Среди цветочков белых,
Сидит мохнатый жук.

Жучок решил погреться
На солнышке лучистом.
И стал жужжать солистом
Жужжалочку свою:
Жжуу- жжаа,жжуу-жжаа,
Ух,какая тут жара!

Жучок ты наш усатый,
Животик полосатый.
Ты зря жужжишь так громко,
Вокруг полно врагов!

Вот,прилетит вдруг птичка,
В красивых черевичках
И вместо чечевички,
Склюёт, как червячка!