Серов -не портретист

Валентина Гладыш
Серов- не портретист, он  просто  лучше,
Прекрасен  и лучист.  Его работы звучны.
Живые  образы  притягивают  взоры.
Глаза   на   лицах  - лучшие   уборы,
В них  отражаются  характеры  и  мысли,
Наполнены   неповторимым    смыслом,
Мечтательны,   устремлены   навечно
В суть нашей жизни сложной, быстротечной.