Российские железные дороги

Тамара Новик
Уходят с многочисленных вокзалов
Составы пассажирских поездов.
Дороги, как гирлянды , нанизали
Десятки светлых современных городов.

Руду и драгоценные металлы,
И нефть, и лес, и хлеб, и уголёк
Соединили рельсы магистралей
В животворящий и стремительный поток.

Не требуя ни почестей, ни славы,
Вчера, сегодня, завтра и  всегда
Грохочут большегрузные составы,
Летят, как стрелы ,скоростные поезда.

Их водят, покоряя расстоянья,
Отважные Отечества сыны.
И все верны высокому призванью –
Крепить и  множить  достояние страны.

Российские железные дороги!
Служить  России –наш девиз.
Железные дороги – наша гордость
И наша жизнь.