Марк Шагалл во мне

Галина Шпынова
Как будто это всё со мной -
Происходило:
И пальцев семь, и Синий дом,
Всё плыло…

И День рождения был такой,
И платье,
И в нём летавшая с тобой
Раз пять я.

Над городом и в облаках -
Прогулка.
Звенела песня петуха -
Там гулко.

Примитивизм, кубизм во мне -
Струился,
Как будто кто-то там, во сне,
Светился.

Как будто жизнь моя была
Такая.
Там и стихов моих зола
Златая...