Питерское небо, что ты хмуришь брови

Светлана Куликова-Пахомова
Питерское небо,  что ты хмуришь брови,
Топишь слез рекою, ветрами кричишь?
Под свинцом небесным месяца подкова,
Языком холодным не коснется крыш.

Вновь обманом пахнет яркий луч рассвета,
Что теплом одарит с щедростью скупца.
Подмигнет лукаво - помните, что Лето,
Но не расслабляйтесь люди до конца.

Приготовим шарфик, пуховик от Reebok,
Тот не безоружен, кто предупрежден,
Подогреем градус яркостью улыбок,
Питерское лето- чудо из времен!