Эскизы об Алой Ладье

Алексей Ратушный
Однажды ты выйдешь на берег Конды
И будешь о чём-то грустить у воды

И ночь будет светлой! Светлей чем Светлынь
Тебе, безответной, ответит полынь

Качнётся, зашепчет: смотри в небеса!
Ищи в небесах над водой паруса!

И чёрная туча надвинется вдруг
И ветер поднимется с тучей вокруг

И станет темнее чем ночью зимой
Темнее Тюмени задавленной тьмой

И грома раскаты ударят с небес
Качнётся и взвоет испуганный лес

И там, где казался Конды поворот
В сверкающих молниях парус мелькнёт

Мелькнёт и исчезнет и явится вновь
Алее зари он! Алее чем кровь!

Всё ближе и ближе! В сверкающей мгле
С ударами грома  огнём на угле

И кто-то далёкий воскликнет: «Он ал!!!»
И ты не поймёшь, кто с причала кричал

Тогда и увидишь: всем грешным Судья
В Урай Алой Сказкой явилась Ладья!

И туча растает тотчас на глазах
И станет светло