Первая любовь

Андрей Крючков 1
Ночь казалась юным обаяньем,
Сказочным свеченьем у земли,
И струился северным сияньем
Свет от околдованной любви.

Шорохи таинственного света,
Вкрадчиво крадясь со всех сторон,
Радовались близостью рассвета,
Будто бы шуршащий белый лён.

Помнишь те прекрасные мгновенья?
Словно бы во сне, передо мной
Ты сияла сказочным свеченьем,
С кругом золотым над головой.

Ты казалась нимфой сладострастья,
Ты была прекрасна и светла.
Прежде я не знал такого счастья
И такого нежного тепла.

Жизнь моя была полна тобою,
Сердце часто билось и рвалось,
Я не знал, не ведал, что со мною,
И с чего всё это началось.

Даже если нам грозит разлука,
Я не испугаюсь, не замкнусь,
И меня не съест земная скука,
Будь спокойна, я к тебе вернусь.

Милая, любимая, земная,
Ты меня манишь, пленяя вновь,
Как манит божественно простая,
Искренняя первая любовь.
                1977 г.