Белые снеги

Галина Садовская 2
В застегнутых пальто квартир
До подбородков, глухо,
В графе "Лето" ставим пунктир.
Небо упало на брюхо
Жирной, расползшейся мамки-Земли,
В виду холодного фронта,
На город армадой прут корабли
Вражеского флота.
Завязи яблонь, в кислой оскомине,-
Лучшее средство от неги...
Как сказал знаменитый покойник,-
"Идут белые снеги..."
Снеги, не снеги, но по траве -
Белые звезды мая,
Словно метель, что цвела в феврале,
И до сих пор не растаяла...