Подари

Татьяна Данилочкина
Подари мне один закат
И зажги мне одну свечу,
Я в груди бесконечный набат
Слышу. Нега. Рассвет. Молчу.

Подари мне один намёк
И развей хоть один мираж.
Моё слово тебе не в упрёк
И не важен теперь антураж.

Подари мне один глоток
Той минуты, что сложишь в год.
Подведи к моим нервам ток,
Чтобы импульс прошёл в живот.

Подари мне случайный жест,
Оброни неслучайныйн взгляд.
Мой немой ощути протест,
Подмешай к светлым чувствам яд.

Под луной всё имеет срок,
Нам об этом писал Шекспир.
Я не знаю, что дальше нас ждёт,
Но сегодня в тебе - целый мир!

Пусть от счастья глаза горят!
Бог - мой пастырь и мой судья!
Дни безжалостно прочь летят,
Так однажды умчусь с ними я.

Но пока я живу и дышу
И в душе расцветает весна.
Каждым мигом своим дорожу,
Важно помнить, что жизнь - одна!