В защиту лета

Алена Рябинина
  Я в защиту лета призову поэта:
 " Каждая  погода благодать."
  Если наша песня до конца не спета,
  Значит нет причины  унывать!

       Ах, эти тайны, тайны мирозданья!
       Наивно верим мы календарям.
       Нам небо шлёт такие испытанья,
       Чтоб жили мы, его благодаря!
 
  Травы лезут густо и  растёт капуста,
  А в саду смородина цветёт.
  Только человеку, если дождик, грустно,
  Он без солнца будто не живёт!

       А за окном шиповник и пионы,
       Жасмин и розы дарят аромат!
       И если ты сегодня не влюблённый,
       Поторопись, пока горит закат.

  Вот спою куплеты и наступит лето,
  Очень скоро будем загорать .
  Доставайте платья, шорты и штиблеты,
  Приготовьтесь солнышко встречать!

     Ах, эти тайны, тайны мирозданья,
     Жасмин и розы дарят аромат.
     Нам небо шлёт такие испытанья,
     Поторопись, пока горит закат!