Из солнечных лучей сплела корзину

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Из солнечных лучей сплела корзину,
В неё кусочек неба положила,
Краюху хлеба и кусочек масла,
Я начала куда-то собираться...

Бог мой, куда? с такою-то поклажей?
Для счастья я поставлю сотню скважин:
Выкачивать его из радуг буду
И раздавать нуждающимся людям.

Наброшу я любовь себе на плечи,
Чтоб было потеплее в летний вечер.
Парео из зари - узлом на бёдра,
И!!! Полечу жар-птицею свободной.

Из облаков свяжу я пелерину,
Её на плечи гордые накину,
В пустыню сброшу тёплыми дождями
(Всегда я занималась чудесами).

Ещё люблю повсюду сеять радость
(Мне по наследству кое-что досталось).
Улыбкой озарять, сорить цветами,
Гоняться за весёлыми ветрами,

Плести из одуванчиков венки,
Вкрапляя между ними васильки,
Качаться на качелях лунных,
Оказываться, где подружкам трудно.

Для слёз подставить им своё плечо,
Обняться... и поплакаться ещё...
Дождаться, когда щёки их просохнут,
Краюху хлеба разделить и выпить сока:

Сок из рассветов бесконечно сладок,
Он пахнет трепетом ночных фиалок,
Росой, стрекозами, проснувшейся землёй,
Объятьями пред утренней зарёй.

Домой пора, пожалуй, отправляться
(Меня и там могли уже заждаться).
Ну, хорошо! Корзину я пополню,
Мне нужно приручить разряды молний,

Зажечь фитиль у Млечного пути,
Чтоб чудеса могли произойти.
Чтоб было тихо и красиво на планете,
Под колыбельную смыкали глазки дети.

Я, кажется, прекрасно погуляла...
Налью вина в красивые бокалы
(Вино из радости бодрит и весели;т).
Пусть до утра корзинка повесит....

 
*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

26.06.17
г. Пермь