Прекрасной Анастасии в День рождения

Сергей Румянцев-Уральский
(посвящается замечательной фигуристке Анастасии Галустян)

Благословенно небо Арарата, —
Его ласкает Ваш прелестный взор,
И солнце, что с рассвета до заката
Ведёт с Анастасией разговор.

Мне нравится, когда сверкает лёд, —
В восторге он, когда Вы на арене.
И у меня душа от радости поёт,
Когда Вы снова на жемчужной этой сцене.

Люблю, когда у Вас горят глаза,
Когда находит Вас достойная награда,
Когда блеснёт нежданная слеза
Среди аплодисментов водопада.

Мне нравится, когда летят цветы
С трибун на лёд, изрезанный коньками,
Когда от бесконечной красоты
Душа не на земле — над облаками...

Пусть это восемнадцатое лето
Будет началом нового пути,
Которым от рассвета до рассвета
С надеждою Вы будете идти.

25 июня 2017 г.