С каждым годом всё меньше знаю

Аэлита Махонина
С каждым годом всё меньше знаю,
С каждым шагом всё сердце черствей.
Пёстрый окрас и крик попугая -
Пляска солнца в макушках елей.

С каждым разом всё простынь жёстче,
С каждым вздохом всё звёзды бледней.
Оказалось, что сложное - проще,
А там, где зябкий холод - теплей.

И, скрывая нощное в денном,
Света мрак погружает во тьму.
Скользкая святость прячется в бренном
И откроется лишь одному.