Мгновенья войны

Лидия Жарова 2
Средь пуль и снарядов
        мечутся птицы,
Не в силах покинуть
        родные места.
Болью солдатские
        скошены лица -
Мучительны раны...
        Задача проста:
Себя не жалея,
        верить и биться!
В окопах - полвзвода,
        а танки идут.
Прицельные залпы.
        Мечутся птицы...
Военные будни.
        Кровавый редут.
Выстоять, выдержать!
        Кровью умыться!
Распятые звуком
        ударной волны,
Горящими с неба
        падают птицы...
Весна огневая.
        Мгновенья войны.