Странное время

Марго Шумилина
В  СТРАННОЕ  ВРЕМЯ мы с вами живём!
Все суетятся, серьёзно рискуя
В спешке пройти нужный им поворот...
Всё от того, что живём с вами всуе...

СТРАННОЕ  ВРЕМЯ, когда  SMS
Нам заменили живое общенье...
Встречи уже не имеют тот вес...
Кнопочки жмём мы до изнеможенья...

СТРАННОЕ  ВРЕМЯ бездушных людей!
Вместо того, чтоб помочь, мы снимаем
На телефон, чтобы выложить в сеть...
Так  "популярность"  себе набираем...

СТРАННОЕ  ВРЕМЯ...когда, вроде, сыт,
Но почему-то нам хочется больше
Хапнуть ещё! В одном месте свербит -
"Вот у него кошелёк-то потолще!"

Чёрная зависть застила глаза!
А разбирать  "по костям"  уже норма...
Скользкою стала наша стезя...
И опустела душевная торба...

СТРАННОЕ  ВРЕМЯ!  Не нравится мне!
Не по душе мне людей разобщенье!
Я до сих пор ведь романтик в душе!
Странное нынче, увы, поколенье...



               ( июнь 2017 г.)