Ергаки

Лариса Патюкова
Ергаки*

Во глубине Сибирских гор,
в Саяна  древнего отрогах,
есть место, где стоят Врата,
закрытые с тех давних пор,
когда Землей владели Боги.

Непроходимая тайга
и рек гремучие пороги
то место стерегут теперь.
Там  город прежде  был и стены
слагались из таких камней,
что лишь по силам только Богу.

То город древних был жрецов,
которые владели миром.
Доныне здесь остатки стен,
как  исполинские кумиры,
стоят в молчании суровом
и пик «Параболы» подковой
в ночное небо устремлен.

Какие тайны здесь сокрыты?
То людям не дано понять,
пока глаза их не открыты,
пока сердца в безверье спят.

Но время минет. Мегалиты
свои врата им отворят
и снова каменные плиты
их древних стен заговорят,
и капища жрецов откроют.
И люди Новый Мир построят,
но Мир Богов, а не людей.
Богами станут на Земле!

10.08.15

*
Природный парк «Ергаки» (Красноярский край)
 – удивительный уголок дикой природы,
«затерявшийся» в глубинах Западных Саян.
yandex.ru/images›ергаки