Мала физическая боль в сравнении...

Зоя Боровик
                Цикл «Души благие наставленья»

Мала физическая боль 
В сравнении с душевной болью.
Мудрец учил:  « Не прикословь.
Молчи иль отвечай с любовью».

Задачи Жизни не просты,
Идут  учебной  чередою
Умей решать  разумно ты
Всё то, что день принёс с собою.

В нём многое уже постиг
Всю боль души превозмогая.
Забудь обиды и прости
Всех тех, кто ранил  обижая.

Простишь, и боль души пройдёт,
Не ведают, что больно ранят.
Час воздаяния придёт,
И боль других пред ними встанет.