В память друга-кота

Анатолий Уминский
Когда возвращался с работы,
меня ты, встречал у порога.
И прочь уходили заботы
и в миг исчезала тревога.

Улёгшись ко-мне на колени,
снимал напряженье дневное.
И был ты, как лучик весенний,
душа находилась в покое.

Будил меня утром тихонько,
когда мне вставать не хотелось.
Ты носом касался легонько,
а мне уж и спать расхотелось.

Тебя называли Масяня,
на кличку свою отзывался.
Но жизнь разлучает с друзьями,
лишь в памяти "друг" мой остался.

     *   *   *   17.06.2017 г.