Утро в зорьке

Галина Липецкая
 Утро в зорьку окунулось,
Поползли лучи на землю.
Царство сонное проснулось,
Лес и речка ещё дремлют.

Ветерок сдувает с веток
Холод, пахнувший росой,
Не видать от ночи меток,
Небо в краске голубой.

Зашумели в такт берёзы,
Отдавая ветру дань
За разбуженные грёзы,
За мечты, что манят в даль.

Тропка к речке оживилась,
Рыбаки спешат быстренько,
Лодки стаскивая жилясь,
Говорком пугая неньку.

Окрестив рукой в тревоге
Она ласково ворчит,
Помолившись на пороге,
На удачу  покричит.

Утро в зорьке красит землю,
Небо в краске голубой.
Царство божие проснулось,
День родился золотой.

         ***