Прогноз погоды

Любовь Чертовских
Сегодня осень - милая подруга,
Опять стучит ко мне согреться у огня.
Последний день отпущен нам покуда,
А завтра будет в мире уж зима.

Но рыжая еще не знает горя!
Веселая, растрепанная вся,
                принарядилась -
В роскоши убора бежит дождём,
Как шпильками,* стуча!

Смеясь, влетает в дверь,
Листком кружится, смеётся...
О, Господи, ну как мне ей сказать?!
Да очень просто: свежую газету
С прогнозом дать на завтра почитать!


*Имеется ввиду шпильки на каблучках.