Мега-полюса

Илья Линник
Мы в мега-полюсах.
            Тяжёлый вязкий смог.
Я вырваться хотел.
            Оклееный порог.
Перчаток белых песнь.
            Коротка и горька.
Асфальтом вопиёт.
            Твой след от каблука.

Разбитые шприцы.
            Хрустящи и остры.
Тих профиль на стене.
             Отравленной сестры.
Сплетение мостов.
             Ребристости метро.
Дрожит твоя рука.
            У нас опять зеро.

Перронов тусклый свет.
             Трамваев тормоза.
Лишь маски бледной тень.
             Поломаны глаза.
Безбашенный Харлей.
             Отсутствие дорог.
Конкретная статья.
             Движенье на восток.

Холодные ветра.
             Пульсация огня.
Широкая спина.
             Не предавай меня.
Душистая трава.
             На петельках Луна.
Расхристанный вопрос.
             Мне ровно...хоть война.