Красный цветок

Алевтина Мацонко
Спасибо за вдохновение
Разговор с цветочницей
(Маэстрос)

У цветочницы с белой корзиной,
Продающей у сквера цветы,
Попрошу я цветочек особый,
Самый красный и чтоб для души.

Пусть он будет на вид неказистый,
Только пахнет пусть сладкой весной,
И  черемухи запах душистый,
пусть напомнит о встречи со мной.

Я цветок подарю той блондинке,
Что меня зацепила вчера.
На глазах ее были пушинки,
Как сапфиры сияли глаза.

Быстро, быстро она промелькнула
В плен меня в один миг забрала.
Молчаливая эта кокетка,
глазом стрельнула и ушла.

Посмотрела и сердце забрала,
Я ее бесконечно ищу.
Подарю ей цветочек красный
И уже никуда не пущу.

Засмеялась торговка лукаво,
Я услышала просьбу твою.
Ты надейся, все бывает,
Я цветочек тебе поищу.

Только знаешь, не все так просто.
Не цветами сердца достают.
А горячим и нежным словом.
Чувство это любовью зовут.