Вышло солнце

Ирина Молочкова
Вышло солнце из берлоги,
Потянулось до земли,
Опустило в реку ноги,
Побарахталось в пыли.

Беглой радужкой стрекозок
Распорхалось, расцвело,
Искролётною занозой
Пало в облако-перо.

Залучилось кареглазно,
Тронув ямочку щеки...
Улыбается заразно
Из-под вздрогнувшей строки.

     20.30   26.06.2017