Во сне и наяву

Арон Левин
Я летал невесом
Над толпою, как птица,
Да и под потолком,
Что мне больше не снится.

А теперь по ночам
Всё, что в жизни бывало,
Стало темой для сна
Под моим одеялом.

И теперь уж во мне
Для двух жизней есть место:
Наяву и во сне,
Что мне вовсе не лестно.

Лучше было б, чтоб одна
Мне судьбой была дана.