Фатальность

Клари Сс
 Вдохновилась: Жернова. Эдуард Дэлюж               
                http://www.stihi.ru/2017/05/27/10238


Фатальность. Не приди на мой порог.
И не заглядывай ко мне рассветом новым.
Дать не могу ни обещанье, ни зарок,
Но я молюсь. И к Богу обращаюсь словом.
Я трепещу, когда случайно в храм
Меня приводят те дороги жизни,
Что, видимо, хотят, чтобы Богам,
Служила я с рождения до тризны.
Молитва, покаяние, посыл -
Все к Высшим силам, Ангелам небесным.
Божественных пусть мне достанет сил
Родиться на Земле, когда с Земли исчезну.
Звезда Вселенной, превратившись в пыль,
Угаснет через тысячи столетий.
Познаний свет жизнь превращает в быль
И позволяет истину любви заметить.
Фатальность! Не опутывай меня,
Не соблазняй ни медом, ни забавой.
Я попрошу священного огня,
Чтоб света и в ночи всегда хватало.
Коснись души, что расцветает вновь,
Под утро или, может быть, под вечер.
И помни – правит в мире всем любовь,
Которая жизнь превращает в вечность.

@ Клари Сс

26.06.2017