Книга ночей. Черт o Полох

Рихард Зайдлер
Мне плачется. Чертополохом тянет
Из степи пыльной, вольной и пустой.
Ночная тьма длиннее завтра станет,
В полынной хмари вскрикнет козодой

Свернет светило к осени. И тени
Длиннее будут, выше облака
И пустотою, пущенной по вене,
Кровавой станет сангрии бокал

В вине сквозит бессмысленность простора
И чувство ускользнувшего тепла
Ушедшего под дождь из разговора
И вкус чертополохового зла