Ты думал - рыдаю...

Зарина Морская
                А, ты думал – я тоже такая,
                Что можно забыть меня
                И что брошусь, моля и рыдая,
                Под копыта гнедого коня.

                Или стану просить у знахарок
                В наговорной воде корешок
                И пришлю тебе странный подарок -
                Мой заветный душистый платок.

                Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
                Окаянной души не коснусь,
                Но клянусь тебе ангельским садом,
                Чудотворной иконой клянусь,
                И ночей наших пламенным чадом -
                Я к тебе никогда не вернусь.
               
                Анна Ахматова





Ты ушёл!...
Ты думал – рыдаю,
с чёрной лентой на сердце своём?
Представлял – как же я страдаю,
что и мысли мои  ни о чём…?

Ты небрежно манил меня пальцем,
чтоб назад  я к тебе приползла,
представлял  себя неким страдальцем!
Но… любовь-то сгорела!
Осталась зола…

Как же долго тебя я терпела,
твои злые прощала слова,
Уходи!
Я понять сумела,
что ненужной была всегда…

Я тебе о себе не напомню
и знахарку не буду просить
изготовить тебе приворота -
 всё равно
мне тебя не простить…