Всё то, что было нам нельзя...

Бобрякова Елена
Спасибо ВАМ, мои друзья
быть перестала,наконец, линейной.
Смешно и грустно: всё кругом "нельзя":
Все мысли подчинял закон идейный.

Мы не имели права чувства проявить
Стихи писались партии про знамя,
но иногда сочилась правды нить:
Сердца любили, души предавая.

С рожденья мы шагали только левой.
Рацпредложения давали для японцев.
Душа парила в рамках так несмело..
В сердцах наивно зарождалось солнце..

Махрово воровство в стране плодилось..
Все привилегии- партийным с партбилетом
и так, лет семьдесят-всё тихо длилось,
от колбасы и до любви- всё вип-клиентам..

Спасибо ВАМ, мои друзья.
живу по совести,но только безыдейно.
Теперь всё то, что было нам "нельзя"
потомки посылают далеко.., надменно.

            26.06.2017 год
           фото из интернета