Другой Маяк

Бэйзил Борг
Когда ни будь поднявшись на маяк,
я погашу там эту лампу на фиг!
И кораблей идущих мимо график,
порву, как надоевший мне пустяк.
Спустившись, я русалок призову,
напомнив им хозяин кто на море.
В ответе кто за счастье и за горе,
и кто войдёт в народную молву.
И пусть теперь русалок скорбный вой,
в прибрежных водах всем напоминает,
о том, за что живёт и погибает,
под скалами, над тёмною водой...
...Однажды любознательный смельчак,
взберётся выше по ступенькам шатким.
Увидев море пред закатом гладким
и тихо спящим, вновь зажжёт маяк...

© Bazil Borg 2017

1-я версия этой темы )))

"Рецензия на «Когда-нибудь я выкуплю маяк» (Лара Сильвер)
http://www.stihi.ru/2017/06/19/1696

Когда нибудь я выкуплю маяк,
и погашу там лампу эту на фиг.
И выживший в крушении моряк,
нарушит мой неспешный, мерный график...
И будет мне уже не до стихов,
и рифмы мигом в воздухе растают,
когда ватага мелких моряков,
обед на кухне страстно ожидают!))"

Лара, спасибо Вам за идею!)))
С уважением
Bazil Borg