Среди шумов

Александр Владимирович Панин
За окнами мне слышатся шаги.
От поступи мечты дрожат и млеют.
Слова, если войдёшь, - побереги;
Глаза сказать про всё и так сумеют.

С них брызнет отраженье редких книг
И таинство дурманящих сюжетов,
Волнений шквал на чувственный мой бриг
И тысячи искомых мной ответов.

Они восторгом диким осветят,
Взорвут осколком беспокойным душу.
И может, не отторгнув, захотят,
Что б я на них всегда смотрел и слушал,-

Как дни с годами будут пропадать
И искоркой влетать в путь небосвода…
Мне б только звук шагов твой угадать
Среди шумов подаренных природой.