Тысяча и одна ночь

Анна Ратомская
занавеска арабесковая
замирает тенью фресковой
на простенке оголенном,
сюжетом фрески изумленном
о безумстве Шахрияра,
от измены стал он ярым,
и о мудрости девицы,
чьим рассказкам мир дивится,
не жалейте меда слов
для отчаянных голов,
нежной ласкою шелков
укрощайте ярость лбов