На троих

Васька Бенгальский
Перед атакой самокрутку на троих.
Потом в воронке на двоих один чинарик.
А третью выкурил я сам, когда бой стих.
И, слезы вытерев, сидел и грыз сухарик.
 
За стенкой струн гитары перебор -
Давно уже живем под мирным небом,
Но в три стакана разливаю до сих пор,
На два из них кладу кусочек хлеба.