Памяти Ларисы Семеновны Лыкошиной

Екатерина Митина
Почему хорошие люди уходят рано?
Уходят, не простясь до рассвета
Уходят, за собой оставив только рану
Уходят, без вопроса оставя ответы.

Почему не хочу опять я поверить?
Барабаны дождя отбивают мне по окну:
Я не верю что за закрытые двери
Ушла та, кто свет нес мировому добру.

В мире несправедливом и подлом
Десять праведников еще поискать
Вы были той, кто просто нес добро
Помогая не спеша ответ ожидать.

Вы говорили нам про Солидарность
И так понятно было за что была борьба
Вы обьясняли что свобода это данность
Но лишь тогда когда без насилия она.

26.06.2017