Когда вечер смоет грусть

Надежда Клюева
Когда вечер смоет грусть,
Дождем промочив насквозь.
Ты знай, я ещё вернусь,
Хоть сердцем шагаем врозь.

И капелькой на стекле
Тайком в твой проникну дом.
Ты помни лишь обо мне,
Хоть память покрыта льдом.

К несбывшимся берегам,
Я свой прикочую плот.
Всё ходит да по пятам,
Разлука из года в год.

И пусть за своим окном
Не сразу меня признал...
Летать, да с одним крылом
Напрасно Господь призвал...

Взлечу из последних сил...
И камнем бесстрашно вниз.
Одной этот свет не мил...
Вдох-выдох - Судьбы каприз.

Ты знай, я ещё вернусь!
Под шепот могучих гроз.
И дождиком обернусь,
Чтоб видеть тебя довелось.

Коснуться твоих волос,
Стечь каплей к твоим губам.
И как до тебя жилось?!
И жизнь без тебя-обман!