Возвращение

Дрокин Александр
А я вернулся, солнышко!» - «Привет. » -
«Ты вспоминала обо мне?» - «И да и нет.
Я ведь жила в тебе все эти тридцать лет.
Стучалась в сердце.» - «Ну и как?» - «В тебе - ответ.
Но знаешь ты, ведь сам тому виной –
Давно чужою стала я женой.»
«Да, эта мысль меня приводит в грусть.
Но что же делать?» - «Ничего.» - «А ну и пусть!
Пусть эта грусть мне станет спутницей теперь.
Ты только в серый цвет её не верь!
Я разукрашу её в разные цвета.
Она как радуга пусть будет, как мечта!»
«А ты опять уйдёшь теперь к другой?» -
«Нет, что ты, милая, останусь я с тобой!
Ошибку дважды я не совершу.
Ты только не гони меня, прошу!

Когда сквозь шторы утренним лучом
Тебя я поцелую горячо.
Прикосновеньем нежным пробегусь
Я по щекам. В ресницах заблужусь.

Запутаюсь я ветром в волосах,
Когда увижу, что твоя краса
Строга. Пусть будет чуточку смешней.
От этого ты ближе и родней.

Когда дождинкой освежу лицо.
И в вырез платья я скользну к груди,
От страсти и любви растай свинцом.
Не отвергай ласкания мои.

Когда листком я лягу на ладонь –
Легонько ты губами меня  тронь.
И пусть полыни ветвь из наших мест
Тебе зимой ничуть не надоест.

А ночью лунным светом обернусь,
Клубочком на ногах твоих свернусь.
И буду укрывать их до утра.
Но чуть рассвет – и мне уже пора…

И пусть уж пролетело столько лет.
И я уже не тот, и ты не та.
Не расплескал свою любовь я , нет.
Не принести бы лишь тебе вреда.»

16 августа 2016 года