Связь времен

Весна 17
Чем мне теперь заполнить эту пустоту
возникшую,не по моей вине
Мы прожили так много мирных лет,
Но часто вспоминаем о войне

А там на фронте, на передовой
Солдатик грудью защищал Россию,
А это значит дом,и маму, и сестру,
Детишек и жену свою родную

Он не жалел себя,
Чтоб нам светлей жилось
Он шел, он полз,бежал
В руке держа гранату,
Но добежать ему не удалось
Сражен он был врагом из автомата.

Мы помним тех, кто больше не придет
Не постучит в калитку, не окликнет,
А время только отбивает счет
Не остановится, не подождет
И на десяток лет назад нас не откинет.

Неумолимо, отсчитав часы
И снова кто то этот мир покинет
И не заканчивается эта связь времен
И повторяется из века в век,
Давно когда-то и поныне