Ты ни холоден, ни горяч...

Наталия Луговец
Слово к Лаодикии знаешь?
"Ты ни холоден, ни горяч".
И ни брат Христу, ни товарищ-
От Него далеко, хоть плачь.

А когда-то ведь сердце горело,
Весь ты первой любовью пылал,
Божье страстно ты делал дело
И других за собою звал.

Как проснёшься, бывало, скорее
Слово Бога берёшь себе.
И живется весь день добрее,
Когда Бог - рулевой в судьбе.

Но закончился пыл этой первой,
Самой чистой к Иисусу любви.
Слово Бога на завтрак приелось,
Дом духовный в греховной пыли.

Не отрекся совсем от Бога,
Сам себе ты, конечно, не враг.
Но широкою стала дорога,
Не заметил, когда и как.

Говоришь, своей жизнью доволен,
Всё достиг, чего можно желать.
И забыл, от какой неволи
Тебя Бог приходил спасать.

А в хозяйстве Христа место пусто,
Что тебе отводил для отдач.
И сейчас говорит Он грустно-
" Ты ни холоден, ни горяч".

Если кто охладел - то горячий
Его призван согреть душой,
Теплый ты- равнодушный значит.
Не согреет других такой.

Ты сегодня мазью глазною,
Чтоб прозреть, свои очи помажь.
Ужаснешься своей нищетою -
Наготою души, "богач".

А иначе светильник сдвинет,
И охрану Свою уберет.
И другой это место примет.
Исполнять Божью волю пойдет.

Боже, дай всем отставшим вернуться,
Не искать в мире грешном удач-
Ведь уснуть может и не проснуться,
Кто ни холоден и ни горяч...






Откровение Иоанна Богослова, глава 3:
14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.