Душа, как нищенка

Александра Денисенко
http://www.stihi.ru/2017/01/09/6951
Рецензия на стихи Н.Веденяпиной

Душа,как нищенка одетая в тряпьё,
с клеймом судьбы на чистой,белой коже,
и презирая суд людской,где всё враньё,
лишь свято верит в наказанье Божье.

И здесь не надо изобилие столов,
молитвой растворяя все обиды,
под песнопения под сводом куполов,
она в борьбе с протестами гордыни.

Сквозь одиночество мирских потерь,
Чтоб в нашей бренной жизни не случилось,
Душа найдет в Обитель Веры дверь,
Дана всем людям Богом эта милость...