Гибель Помпеи...

Александр Анфилатов
Обрушится неистовый вулкан,
И черным пеплом обожжет нам души,
А в гавани погибнет капитан,
Теряя очертанья суши.
Падут арены, театры, колизеи,
И гордый город выгорит дотла.
Умрут рабы, сенаторы, плебеи,
И станет морем, твердью что была…
Останутся далекие преданья,
О городе, что пал по воле зла.
Помпеи несгоревшее дыханье
В мои стихи стихия привела.