Где ж ты, лето короткое, прячешься

Елена Микеленене-Корнилова
Нынче странное выдалось лето.
Вроде, все уж вокруг расцвело,
Только прячется солнышко где-то
И дарить нам не хочет тепло.

Воробьишки, нахохлившись, стынут
Под косою полоской дождя.
Небеса, словно жбан опрокинув,
Льют на землю поток, не щадя.

Заскучали игрушки, качели-
Во дворах не видать детворы.
Машут мокрыми лапами* ели.
Не летают вокруг комары.

Где ж ты, лето короткое, прячешься?
Не считаешь холодные дни.
Ещё вдоволь дождями наплачешься,
Покидая владенья свои.


 *- ветки ели называют "лапник"