Так и надо мне

Павел Гулеватый
Осенью, приутихнут парки осенью.
В алтарях её таинственных
может - только шаг - до отчаянья.
Слышишь, ты, мне мерещится венчание:
в паутине, щекотнувшей лицо,
                та же дымчатость,
            что и под венцом.
Та же дымчатость.
Ты присутствуешь повсюду,
                так ответь -
        отчего с горчинкой дым
застилает и рассеивает свет
выходным?
Именем, окликаю твоим именем
ветер с улицы,
                залюбивший нас
                в чёрном теле дней.
Так и надо мне.
Милая,
                называю твоим именем
                эти праздники нечастые:
                от звонков твоих
                до коротких встреч...
              Бездн участие...
Но о счастье речь.