Упал - вставай. Болит - терпи...

Соболевская Анастасия
Упал - вставай. Болит - терпи.
Молись, когда бывает тяжко.
Грехи раскаянием окропи
И не жалей себя, "бедняжку".

Свой, нормой, грех не называй,
Необходимостью - болезни...
А Бога в помощь призывай
По вере, как елей полезный.

Елей, что нужен всем всегда.
Но чудодейственное масло
Иссякнуть может иногда...
Даже, пока горит прекрасно.

Светильник веры потушить
Рискуют все без исключения.
Расход елея, чтобы жить
Не гарантирует свечения.

Да, нужно часто подливать
В фитиль душевный это масло.
И накопив запас, держать,
Чтобы лампада не погасла.

Как? Во Христе добро твори...
И, услаждая мудрость слуха,
Молитву чаще говори
Взывая в ней к Святому Духу...

Дни изобилия веры, знай
Затмятся засухой и страхом,
Что испытаний тяжких край
Сметёт тебя своим размахом.

Но в том и чудо из чудес,
Тот выживет, кто запасётся
Елейным маслом от Небес,
И Божиим даром тем спасётся...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.6.17